Золотая осень

Золотая осень
Покидает летняя пора
Август на исходе.
Осыпается листва
Осень на пороге.
 
Раздаётся тихий стук
В дверь постучалась.
Золотая осень пришла
По ней скучала.
 
Много воспоминаний
В себе несёт,
От мыслей назойливых
Меня спасёт.
 
*******