Камо грядеши?

Камо грядеши?
Безбожно лгут и даже не моргают,
Отринув напрочь мысли о душе.
Она для них субстрат, где прорастают,
ПлевЕлы словоблудья и клише.
 
Нам вешают лапшу проникновенно,
Идёт борьба за наши голоса.
Нас превращают в жалкое полено,
Которое пойдет на плинтуса.
 
Нещадно убивают гербициды
Тщедушный просвещения росток,
Ничтожна, незавидная планида,
Стяжателей подписчиков "Тик-Ток".
 
Растут ряды безликой серой массы
Аморфной, управляемой толпы.
Где растворились, гендеры и расы,
Где попраны сакральные столпы.
 
Священной веры чистое дыхание,
Скудеет на глазах день ото дня.
Но с нами Бог, и как напоминание,
Снисходит свет Пасхального огня.
 
Он говорит: "Я с Вами, человеки...
Я вам Отец, мой Дом для вас открыт...
Но сомкнуты опущенные веки,
Вместилища гордыни и обид...
 
Откройте душу Знанию и Богу
В них обретите истинный оплот.
И прежде чем отправитесь в дорогу,
Задумайтесь, куда она ведёт?