КОНФАБУЛЯЦИЯ

Я помню ложные мгновенья. Перед лицом летят года.
Инфантилизм и вера в Бога. Анализ нужен, параллакс.
Интриги, пароксизм, интегритет - сюр прошлых лет.
Всесущий свет - не панацея. Я экспонат. Мой дом - музей.
 
Астральный путь уж пройден, ибо сон подвластен мне.
Я помню ложные мгновенья. Судьбою избран быть на дне.
Коллизия реальности и памяти моей рождает чернь.
И интроспекция не в силах изменить ход моих дней.
 
Я вымочен в бреду и лишь плыву по омуту, снедаемый умом.
Мир катится в гузно.
Окутан гобеленом храм мой и мысли стоптаны в ничто.
Нет параллельности, забвение и пустой лист никто мне не заполнит.
 
Я помню ложные мгновенья, и это неизменно.
Однажды позабуду и о том, кто я такой.