Всю неделю в прогнозе...

Не оставляйте стараний, маэстро,
Не убирайте ладони со лба.
Б. Окуджава
***
Всю неделю в прогнозе - дожди, беспилотники, сплин.
И ни ноты, нетронутой фальшью.
И зори не тихи.
А когда-то таким же вот летом в пустующей кирхе…
Над пюпитром склонился в раздумье седой господин.
Он спешит - как бы лист не обрел бы желтеющий вид! -
Чертит странные знаки какой-то неведомой силы,
Те, что немы до срока, зато не страшатся могилы,
Ибо звуки бессмертны и старше любых пирамид…
Беспилотник подавлен.
Врезается в стену – слепым
Безучастным свидетелем краха прекрасной эпохи.
А в пустующей кирхе орган захлебнулся на вдохе
И корабль генуэзский исчез, направлявшийся в Крым.
Можно просто не верить прогнозам, сетям, новостям –
Всё ведь врет календарь, изменяясь владыкам во славу!
И лишь там, вдалеке, словно внемля строкам Окуджавы, -
И ослепнув,
Сжимает перо Иоганн Себастьян.