***

Запутавшись в противной липкой паутине,
И заплутав в давно уже проторенном пути,
Топтаться по давно уже протоптанной дороге,
Не торопясь с неё свернуть, сбежать, сойти.
 
ПритОрно сладок вкус стальной конфеты.
Придворный залу рад осыпать конфетти
Притворно на балу. Варенье конфетюром,
Хоть джемом назови его, хоть нет.
 
Старательно стирая старых стоп¹ останки,
Стремительно сгорая с самых малых лет.
Снотворное стоит на полке с натюрмортом
Из синих бантов, красных маков и конфет.
 
Мгновенным оказалось злое наважденье.
Сквозь дебри пробивается младой росток,
Искусно выведенный в маленькой пробирке
Нарочно вымученных, выстраданных строк.
 
1 - стопа стихотворная, а не ноги
 
Июнь 2022