Я смотрю на горизонт

Я смотрю на горизонт
Время жёваное, как воск,
От безжалостной жары - взмок,
Из открытого окна - смог,
Отключить пытаюсь свой мозг.
 
Вроде жив, да не совсем рад,
Видно где-то жизнь дала сбой,
Не у моря дом стоит мой
И цветёт не для меня сад.
 
Я пахал годами, как вол,
Все рассчитывал, что вот-вот...
Оказалось - время не ждёт,
Для других теперь накрыт стол.
 
Я смотрю на горизонт - муть,
Выпал прикуп мне - одна шваль,
Мне сейчас бы по степи вдаль,
Мне бы заново пройти путь.