Одиночество

Одиночество
Ответ поэту Миланне
 
Одиночество - это как?
Одиночество - это мрак.
Одиночество - это страх,
Это - к пропасти первый шаг.
 
Одиночество - это ночь.
Одиночество - это дождь.
Одиночество - это ноль.
Одиночество - это боль.
 
Одиночество - это зверь,
Прочной клетки грызущий дверь.
Без ответа немой вопрос,
По степи перестук колёс.
 
Это - сдавленный в горле крик,
Это - слабый, больной старик.
Это - выброшенный щенок.
Не раздавшийся в дверь звонок.
 
Сигарет бесконечных дым,
Заполярного круга льды,
Это - праздник в чужом окне
И надежды, которых нет.
 
Одиночество - это как?
Одиночество - это мрак.