Дурачок

Хорошо быть местным дурачком!
У него всё клёво, все пучком.
Если что не так - в сторонку скок,
- Я не знал, ведь я же дурачок!
 
Умным в этой жизни не везёт -
Что ни день, то полон рот забот -
Словно ослик, молча тащит кладь,
Ну не дурачку же поручать.
 
Тянет умный в гору рюкзачок,
Радуется жизни дурачок,
И в процессе этом мне никак
Не понять - кто умный, кто дурак?