Майский Екатеринбург

С тополей уносит ветер снег,
Иногда на грозы намекает.
Жарко непривычно по весне -
На Урале середина мая.
 
Зелень молодая тешит глаз,
Одуванчик - солнца отраженье.
Яблоня невестой напоказ
Выставляет бурное цветенье.
 
На Исети утка подплывет
За кормежкой нехотя, не жадно.
И тепло приветствует народ
В парке с предвечернею прохладой.