Читая дантово чистилище

А всё проще, чем видится,
но сложнее, чем хочется:
потому – не насытиться,
потому – одиночество.
 
И одно лишь спасение
за раскрытыми ставнями –
притуплённому зрению
не ровнять и не сравнивать,
 
но идти за Уранией,
доверяясь отчаянно:
не вестись на "заранее",
обнаружив "случайное"
 
как подарок! Как молнии –
в причащении свежестью.
Как лицо меж ладонями...
в нескончаемой нежности.