Спасибо Дяде. (Детям).

Убежал кораблик в лужу!
Не достать его никак!
Я руками, с палкой, тужусь!
Собралось полно зевак!!
 
Я стараюсь не заплакать!
Хоть и жалко мне до слез,
Что кораблик, как на якорь,
Вдаль уплыл и там прирос!
 
Всем смешно, а мне, так горько,
Что, бегущая, вода,
Унесла корабль с пригорка.
Затащила не туда!!
 
Но нашелся добрый дядя,
Чтоб помочь моей беде,
На других зевак не глядя,
Отыскал корабль в воде!
 
Я сказал спасибо дяде!
Как же здорово, что есть
Кто готов другого ради,
В лужу грязную залезть!!
 
16.08.2023 год