Всё земное кончается
Всё земное кончается,
Путь короток, тернист.
Альтаир улыбается,
Глядя с жалостью вниз.
Бесконечен небесный путь,
И любовь там всегда.
Неподдельно слегка вздохнув,
Говорила звезда.
Если б люди любили так,
Как сияние звёзд,
Никогда бы свет не иссяк,
В мире не было б слёз.
В небо пристально присмотрись,
Звёзды парой, силён союз.
Иль в созвездия собрались,
Благодатен их вечный путь.