Меняю себя.

Меняю себя.
Я тягаю камень, как Сизиф,
В горку, разрывая жилы, надрываясь.
Ну, а ты, спокойно так пройди.
Не мешая и не насмехаясь.
 
Мнением свое, оставь себе,
Или затолкай его поглубже…
Я с собою сам, наедине,
Выберу, что нужно, что ненужно.
 
Я пытаюсь изменить себя,
Чтобы в жизни этой, а не той,
Быть на грани чувств и бытия,
Наплевав на зависть и покой.
 
Мне ходить по лезвию - награда,
Рассекая плоть об остриё.
Как всегда, чужого мне не надо,
Как всегда, я не предам своё...