Осень на пороге.

Осень на пороге.
Лета прощальный поклон
Рано ещё уходить.
Листьев опавших звон,
Я не научился любить.
 
Осень стучится в дверь,
Дождём заливает окно.
Что же мне делать теперь?
Станет опять все равно...
 
Ветер, дружище, хлестнет
Холодом по ногам.
И для сугрева, не в счёт,
В стакан наливаю сто грамм.
 
Тошно, не лезет родимая,
Я и не пью никогда.
Только пора счастливая,
Уходит опять в никуда.
 
Ветер с дождём набросают
Листьев опавших кровать.
Только я не успеваю
Крохи тепла подобрать...