Жабы прячутся молча под камень...

* * *
 
Жабы прячутся молча под камень,
То же делает мудрый поэт,
Ибо жабам журавль угрожает,
А поэтам – буржуй-мозгоед.
 
Предложеньями денег и славы
Очень многих буржуй погубил:
Смотришь – был одареннейший малый,
А теперь – просто наглый дебил.
 
В голове у него вместо мозга
Лишь сухие какашки в пуху,
Но дебила печатают с ходу,
Но зато он всегда на слуху.
 
И все действия этих дебилов
Порождают столь мерзостный шум,
Что невольно, как жаба, под камень
Я ползу, опасаясь за ум.
 
А оттудова я выползаю
Только в час многоцветной зари –
В этот час заседают дебилы
В премиальных различных жюри.
 
Я пою, восседая на камне,
Гениально пою: «Ква-ква-ква!» –
И дебилы кривятся, услышав,
Что поэзия все же жива.
 
И шуршат, и скребутся какашки
В головах пересохших у них
В час, когда гармоничные звуки
Долетают из мест потайных.