За столом шепнула что-то задница...

* * *
За столом шепнула что-то задница,
И разнесся аромат такой,
Что соседи вон метнулись в ужасе,
Нос и рот загородив рукой.
 
Ну а я из-за стола не двинулся,
И жаркое жадно поедал,
И винцо прихлебывал хорошее,
И соседей строго осуждал.
 
Ишь – набились со своей брезгливостью
За великий пиршественный стол!
Знай: коль замечаешь злые запахи –
Ты, считай, безвременно отцвел.
 
Из застолья неразумно выбежав,
Ты пытаешься вернуться, но
Едоками менее брезгливыми
Всё уже с тарелок сметено.
 
Впрочем, есть полезнейшее правило:
Коль сосед пускает шептуна,
Вилкой ткни в злокозненную задницу –
И запахнет розами она.