Рисует нам лазурь

Утро-радость
Раскрыло нам лазурь,
Море-сладость
Забыло стоны бурь.
 
Небо-бездна
Упало на ладонь.
Солнце резво
Нам дарит свой огонь.
 
Город белый
Становится белей,
Сыпет мелом
На мачты кораблей.
 
Кто-то черным
Мазки нарисовал,
Ветром вздорным,
Волной примчался шквал.
 
Город серый
Становится серей,
Клочья веры
Стучат во мрак дверей.
 
Хлещут листья
Неистовства дождя,
Радость быстро
Грозой разбавил я.
 
Грянет где-то
Под сердцем жуткий гром.
Плачет лето
Подтопленным нутром.
 
Мокрый, чистый
Закрыл свои глаза.
Быстро-быстро
Закончилась гроза.
 
Вечер-радость
Рисует нам лазурь,
Море-сладость
Стирает стоны бурь.