Лето

Лето,
Однокомнатная квартира
В центре мегаполиса,
И я, этой жизнью утомлённый,
Хочу вырваться и вкусить свободу,
Как птица на черном небосводе.
 
Но мой удел -
Быть взаперти в неволе,
Больной холерик,
Что вечно испытывает голод,
В сотый раз, включая музыку Бетховена,
Беру помятый лист и измученную ручку
И это сотая попытка стать чем-то большим.