Про богиню Любви, что не умеет любить.

 
Мир, где все кровь и вино проливали
За любовь, ради сокровенных желаний,
Богиня была одной из первых созданий,
Даруя прекрасное чувство просто словами.
 
Радость, счастье, но судьба не благосклонна:
"Скитался беззвучным ветром - твоё проклятье
И сколько не живи, но испачканное платье,
Напоминание, что снять оковы не способна".
 
Богине легко постичь неизвестное,
Но даже для неё истина - тайный туман,
Сложно принять, что жизнь лишь мгновение,
Отчаяние сверкает в жемчужной бездне глаз.
 
Попытки постичь истину мира сердец
Жалки, как и слезливый хрусталь на лице,
Сколько ни слушай рассказы людей и богов,
Всё равно не сможешь постичь, что такое любовь...