Дождь

Счастье проспал будильник,
Небу краснеть пришлось,
Тучи с утра пролили
Розовый летний дождь.
Слякоть на подоконник,
Струи наперекос.
Мокры твои ладони
И твой курносый нос.
Разве вода в ресницы
Льет из небесных кущ?
Гордость хитрит, кружится,
Хочет солгать чуть-чуть.
Кто же из вас виною?
Кто-то - наверняка.
Мудрость грехи укроет
В сизые облака.
Ветер летел навстречу,
Видно, решил помочь.
Дождик, сутуля плечи,
Шел, спотыкаясь, прочь.