Затмила разум

О, если б страсть затмила разум,
И, одержимый только ею,
Весь мир сложился в яркий пазл,
Твой образ чувственный лелея.
Дрожит росинка на ладони,
В которой все мечты сольются,
В росинке чье-то сердце стонет
От невозможности коснуться
Ее плечей, а их ласкают
Ветра и море до блаженства.
Хрустальный мир росинки знает
Зачем ей это совершенство...
Познать тебя до слез, до боли,
До нежности без дна и края
На острие - но жив доколе,
Смотрю в зрачки, моя родная,
Вдруг уловив твою улыбку,
Что изнутри, в изнеможеньи.
А в пароксизме страсти зыбком
Благодарю за безвременье,
За то, что судьбы в полумраке,
Ушедших бед как ни бывало...
Предвидя будущего знаки,
Мы начинали все сначала!
Целую я твою одежду -
Она с утра тебя касалась,
И запах кожи сердце режет:
Намного ли его осталось?
Прикосновеньем счастлив, словом,
Молчаньем, мелодичным смехом...
Любовью мы сгущаем крови,
Но остаемся человеком.
Спасибо, что ты есть на свете,
Когда лукава, то серьезна,
Столь редок дар сей на планете,
Не восхититься невозможно.
Зима с весной, златая осень
Поют мне песню дивным хором.
Ты заходи, как прежде, в гости!
-------------------------------
Чу! - звук шагов по коридору...