Фанерой над Парижем

Фанерой над Парижем
Процент дохода и удачи снижен.
Хочу в Париж. Но жаль, что над Парижем,
доступен только бреющий полёт
фанерой шустрой, поглазеть на крыши.
 
Мелькают быстро улицы, бульвары.
За рейсом голубь наблюдает старый
и думает: пойдёт ли ей в зачёт,
когда "была" напишет в мемуарах?
 
Свалился тапок, с черепицы съехал
на Елисейские. Всплакнуло эхо,
в худой карман вполголоса течёт,
на мостовую Сен-Жермен, в прореху.
2023