УТРО

УТРО

Аудиозапись

Утро новое незнакомое
вслед за ночью из тысячи лун.
Только, кажется, тайна наша
напечатана в "Геральд Трибюн".
 
Кофе крепкое, солнце терпкое,
сигарета с ментолом Vogue.
День рождается нам неведомый.
Как смогла я? А ты как смог...
 
Как смогли мы - уж столько пройдено
(столько рек, океанов, морей),
как смогли мы не разминуться
в этой праздной людской толпе.
 
Леность мысли, истома слова,
взгляд бездумно скользит по стене.
Непонятно откуда в Париже
несмолкающий звук кастаньет.
 
В светлой комнате, с видом на крыши,
(той же самой, на рю Риволи),
запах лилий и губ затишье.
Нам уже не спастись от любви...
 
 
Муз: Lovers in Paris. Jacob Gurevitsch ( Spanish acoustic guitar)