Торопливый ветер, нервный...

Торопливый ветер, нервный,
и луна, как мел - бледна.
Ты сказал, что во вселенной
ты один и я одна.
 
Дедом вскормленный орешник
расшумелся за окном.
Ты сказал спокойно, нежно,
что искал меня давно.
 
Неожиданно и страшно
заскрипел, завыл чердак.
Ты сказал мне – будь отважной –
звук не от кошачьих драк.
 
И трещат всё громче, громче
две свечи у образов...
Хватит, милый, мне пророчить,
видишь – двери – на засов,
 
и витает липкий, тайный
и пьянящий запах лжи...
Коврик старый домотканый
змейкой пестрою кружит.