Романс

Я приду поутру к тебе грёзой незванной,
наваждением смутным утраченных встреч.
Распущу свои волосы дымкой туманной,
позабытой прохладой коснусь твоих плеч.
Я приду неизбывной тоской поделиться,
в ней – что в море тону
от тебя вдалеке.
Свято занято место моё под ключицей –
мы сломали судьбу.
... Словно сушку в руке.
 
В предрассветном бреду ни вреда нет, ни толка.
От сомнений и дум
лечит солнечный свет.
Я тебя потревожу совсем ненадолго –
стоит только моргнуть
– и меня больше нет.