Черновик

Прятки – это наша с тобой игра.
Ты в игре всегда хотела водить.
Ты кричала – Пе́рва,
– проглатывая букву "я".
А я отвечал – Втора́,
чтобы тебе угодить,
моя девочка.
Чтобы ты спокойно спала до утра,
не потерявшись и не найдясь,
чтобы ты была счастлива – я
был готов ко всему.
Казалось.
Но. Появилась та,
которая первая,
просто первая,
первая
от "а" до "я'...
И не умея спрятать её от тебя,
я решил вас свести.
Сводник я.
Ни стыда, ни совести.
 
Я плёл пряди твоих волос
в тонкие косы,
чтобы спрятаться удалось
всем нам.
Ты, моя девочка, всё рассчитала верно.
Кто не спрятался – тот сам виноват.