Veritas

Я искал тебя там, где советуют
Ту, дешевле философ которой,
Порождённую в споре, заветную...
Не утопла ль ты в бочке кагора?
 
Если так, то и я, промороженный,
Пригвождённый к столбу карантином,
Новостями обманутый ложными,
Растворюсь в пьяном море танинном
 
И пропитый до нитки патолого-
Извлечёт мою печень -анатом
И, нюхнув, пропадёт он надолго,
Ибо больше, чем крови, вина там.