Insomnie

Позднится вечер, ночь наступила,
а я ни в одном глазу...
Завтра придётся рано вставать
на работу с утра. Сползу
еле-еле с кровати уютной и тёплой,
глаза открывая с трудом.
А потом, как обычно, потру их и снова
станут чесаться. И сном
крепким-крепким засну лишь на 10 минут...
через час, через два проснусь.
И пойму, что опять, как всегда, опоздал,
и вдогонку бежать пущусь...
 
За секундами быстрыми, неуловимыми,
коварными хитро-минутами,
за часами обманными, быстро идущими
большими шагами широкими.
Деловые часы... в деловом костюме
спешит деловая форель.
В длинных туфлях и широких штанах,
в галстуке; держит портфель...
 
Я из дома стремительно вылечу пулей,
и буду стремглав лететь
сквозь пространство и время. Унылые лица
людей будут странно смотреть
на меня. Вот я еду в маршрутке забитой
И в мыслях ругаю персон:
мол "зачем заходить, если видишь, что мест
совсем нет, забитый салон".
 
Вот уже подбегаю, осталось лишь несколько
метров. Но вот незадача!
Я снова в кровати и только проснулся.
Всё это лишь сон был. Удача
совсем улыбаться не хочет... С постели
Я снова встаю еле-еле.
И мне с деловою, что всё успевает,
тягаться нет смысла, форелью.
 
Так вот, не хочу я идти на работу!
Вставать через 5 часов...
Ведь буду я словно гнилое алоэ
с утра. Недосмотренных снов
так много за жизнь у меня накопилось,
я так до сих пор и не знаю,
какой же конец у них был. Уже поздно...
Но я так и не засыпаю.
 
Зато целый день я хожу как умерший,
как зомби, что ищет мозги.
И сложно ведь всем объяснить "я - сова",
ведь "ты всё придумал, не лги,
все совы искусственно сделаны". Вот...
но это лишь пол беды.
Приходится мне приходить на работу,
а там нет нормальной еды.
 
А брать я с собой не могу, тороплюсь,
всё время мне нужно бежать.
А всё почему? А всё потому, что
никак не могу я поспать
хотя бы немного, часиков 10
мне вполне хватит. Вся суть
заключается в том, что сон очень важен,
а я не могу уснуть.
 
30 сентября 2019