Одеялко

одеялко не обидит, одеялко не предаст,
потому что одеялко - самый лучший друг для нас.
и обнимет, и утешит, будет греть оно зимой,
никогда оно не бросит, и всегда оно со мной.
 
и прохладной тёмной ночью, и в занудный
жаркий день,
ждать всегда меня готово, никогда ему не лень.
и всегда меня услышит, успокоит и поймёт.
все обиды и невзгоды - с одеялком все пройдёт.
 
иногда бывает грустно, что не хочешь ничего,
лягу я в свою постельку и укутаюсь в него.
и тогда я буду счастлив, все мне будет нипочём.
с нами солнце, с нами звёзды, одеялко -
милый дом.
 
я люблю свою кроватку, так прекрасно мне в
ней спать,
завернувшись в одеялко, о своих мечтах мечтать.
на родной, любимой, мягкой, на подушечке
лежать.
дождик льёт осенним утром, мне не хочется
вставать...
 
5 июля 2019