Нарциссы

Мне роз не дарят. Знамо, не актриса.
А я их, если честно, не люблю!
И нравятся мне жëлтые нарциссы,
Сажаю, поливаю и полю!
 
Когда ко мне, как жëлтые цыплятки
Нарциссы выбегают по весне,
То значит всё спокойно, всё в порядке,
И нет причин для беспокойства мне!
 
Холодная напыщенность букетов,
Голландских роз ли дороговизна,
Не по нутру, мне право слово, это,
С нарциссов начинается весна!
 
Растут себе на даче, в палисаде,
И радуют своею чистотой.
А розы, ну с чего бы это ради,
Любила б я с их графской красотой?
 
Они надоедают моментально
Я думаю, богатым, в их домах?
... Да у меня и ваз-то нет хрустальных!
А палисад нарциссами пропах!