Леденцовый домик

в соавторстве с Узланер Владимир

Аудиозапись

Твой леденцовый домик путников ждёт на чай,
солнечно пахнут донник, спелая алыча.
Хлопают птичьи крылья, щёлкает на лету
чёрная эскадрилья клювами пустоту.
 
Мёртвой воды кристаллы колются красотой.
Путник придёт усталый: «Можно ли на постой?"
Ты ему скажешь: «Можно рядом со мной прилечь.
Брачное стынет ложе. К чёрту – живая речь!
Побоку - разговоры, Ванечка-дурачок!
А притворишься хворым – ночью придёт волчок.
Здесь, за полярным кругом, стылой зимы жнивьё,
волки, услышав ругань, могут сожрать живьём.
Если полюбишь север, будет тебе досуг,
и береги наш сервер - праздники на носу.
Сделаю сисадмином, мужем и королём,
ты на амфетаминах? – не пропусти приём».
 
В тереме снежной Анны скользко паркет натёрт,
строишь большие планы – выброси их в костёр.
Дом завернуло время в саван из монпансье,
только пугливый лемминг нервно строчит досье.