Город Зеро

в соавторстве с Узланер Владимир

Аудиозапись

Что станет проклятьем страны мастеров:
вода или кремний?
Во тьме просыпается город Зеро,
мужает и крепнет.
 
Ощерилось время в плену сорняков,
задушены злаки,
в нескучном саду местечковых царьков —
оккультные знаки.
 
Настанет момент (коренной перелом
всё ближе и ближе):
поставят тела горожан на крыло
летучие мыши.
 
Меняют реальность, как цепкая сныть,
миры Миядзаки,
и в городе будут транслировать сны
парящие замки.
 
Жизнь — вовсе не шахматный дивертисмент,
где каждый — гроссмейстер, —
а только способность усваивать свет,
ведущая к смерти.