Девушка-весы

Девушка-весы
Весы мои осенние!
С тревогами, сомненьями...
С космическими тайнами,
Со сказками случайными.
С чертами, как у статуи
Той греческой богини,
Что безусловно властвует
Над чашей изобилия!
С видениями вещими
В долине сладких снов,
С возможностями внешними
Сводить с ума без слов...
Позволь моей мечте
Нарушить равновесие:
На жизненной тропе
Вдвоем нам будет весело.
И пусть сегодня небеса
Ковер из звёзд завесит,
И новая твоя мечта
Все думы перевесит.