Генералу

Здравствуйте, товарищ генерал,
Генерал сердец девичьих смелый.
Чью бы тайну ты не разгадал,
Не достанешь плод прекрасной Евы.
 
Прежние победы позабудь.
У любви оружие другое.
Может с головою окунуть,
Напрочь сна лишить, лишить покоя.
 
У любви - совсем другой устав,
Правила борьбы совсем другие:
Тот, кто любит, может быть и прав,
Но сродни́ победа амнезии...