ПО ДУШЕ ЛИ Я ПРИШЁЛСЯ - ( по алфавиту )

ПО  ДУШЕ  ЛИ  Я  ПРИШЁЛСЯ - ( по алфавиту )
А вгуст спрашивал - Скажи, по душе, ли я пришёлся,
Б ыли в радость миражи - или, запинаясь плёлся.
В иден был, если угоден, за чертой привычных дней,
Г де ( надеюсь ) превосходен, или надо потеплей.
Д ля души, в угоду нежный, но дождями моросил,
Е сли так, то ширь безбрежна, накопила кучу сил.
Ё - моё ! Я - распыляюсь ! Что молчишь ! Ответа жду,
Ж изнь свою сказать пытаюсь. Не томи, я навиду.
З нать желаю. Быть полезным - это звание и честь
И махну мечом железным, если польза во мне есть.
К оротка - длинна тирада, я с терпеньем жду финал,
Л ишена вручить награду. А народ, тебя признал.
М ного пользы в твоё время. Хлеб во полюшке созрел,
Н а земных просторах семя колосится. Жни - сумел.
О т дождей, от Солнца в небе и Земля - зелёный сад,
П отому, тужить о Хлебе, мы не станем. Хлебу рад.
Р аскудрявые берёзки, шелестят листвой, в рядок,
С тройный стан и ясны глазки. Явится, ли голубок.
Т равы зрелые, с покосом, спелость дарят косарям,
У тром, серебром по росам, скосят зелень по лугам.
Ф ейерверком в небе звёзды, начинают свой полёт,
Х орошо их видно, поздно. Огненной чертой, падёт.
Ц вет закатов изменялся. Солнце краски не щадит,
Ч аще тучкой укрывался.Нет сомнений с тучей спит.
Ш елест ветра - убывает. За день, где ни побывал,
Щ ель в заборах продувает и - не лень, не отдыхал.
Э хо ранним утром вторит. Даже - шёпотом сказал,
Ю ркий звук в тумане ловит. Это - Август воссоздал.
Я блони заждались Спаса. Завтра Спас, он все собрал.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 18 августа 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123081707490