Белая птица

Портал высокого русского слова
 
+
 
 
Я больше не белая птица…
Не встать на крыло. Даже в снах.
Какою бедой набедится
мой завтрашний день?!
Если б знать…
 
Какую тяжелую радость
на плечи положит декабрь?
Я вновь сердце буду карябать…
И новой строкой — истекать…
 
И звать тебя
сипло и криво…
И лгать себе: ты не ушла!…
Под призрачный свет Альтаира…
Под слабые взмахи крыла…
 
Глаза соглашаются бегать.
Душа соглашается врать.
Марлёвкою первого снега
затянут пустой тротуар.
 
И мёрзнет у маркета урна.
И вся в зябком скрипе земля.
Так горько внутри...
так сумбурно...
Сменить бы нутро!...
Да нельзя.
 
Я снова стою на коленях…
Да нет же! Я птица… Взлетай!!
 
Проклятые три измеренья…
Декабрь...
Январь…
и Февраль…
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII