Мне не спалось

Мне не спалось и до последних звезд
по клавишам скользила пустота.
Когда ты в жизни позабытый гость,
тогда вся жизнь — пустая маета.
 
Когда один, когда совсем один —
стоишь в толпе как будто бы друзей.
Настал твой ход и говорят: ходи.
А хода нет, хоть сколько ты глазей.
 
Хоть сколько жди, хоть сколько воск души
души в костлявых пальцах, мни и плавь.
Но все одно: как сквозь болото вплавь
 
сквозь эту жизнь и ночь спешишь, спешишь
И ты хоть до последнего лукавь —
нет смысла. Все пустое: сон и явь.
 
30 марта 2021