Предвкушение осени

Виноград оплетает решетку окна.
Утро тянет меж листьев и прутьев лучи.
Лето августом жухнет. Ты снова грустна.
Предвкушение осени в горле горчит.
 
И отдельные листья срываются вниз —
торопить календарь, под шагами шуршать.
Так идем, пошуршим, наконец! Улыбнись!
Предвкушением осени дышит душа!
 
Время джинсовых курток, ботинок, соплей,
желто-красных деревьев, погоды сырой.
Время, чтобы варить ароматный глинтвейн.
Предвкушение осени. Славный настрой.
 
23 августа 2023