Слово

Сто безъязыких вспыхнут и сгорят
от одного единственного слова.
За словом — власть, молчание есть яд:
отныне так, и нет пути иного.
 
За словом — ложь, ошибки, суета,
но тишина стократ того опасней.
Безмолвие — позорная черта,
а слово означает сопричастность.
 
28 июля 2023