Беспробудное

Беспробудное
Визг тормозов и невидимый бег планет.
Автоответчик завис между «да» и «нет»,
руки не черпают звёзд и не держат корни:
вязкая полночь, задушенный циферблат —
то ли дефектный эдем, то ли званый ад,
кружево слов чёрной ниткой течёт с ладони.
Ангел — лети: выше света, в сердца, в огонь.
Жги и сгорай, только лиха и звёзд не тронь:
дремлет на троне, и в доме, и в бездне — тихо.
Тихо, что, кажется, слышишь: течёт вода,
сыто рокочут подземные поезда
где-то в Перу, Петербурге и Лиссабоне...
А за покровами полночи плачет медь,
коду свистя, ускоряется сталь — и смерть
ближе на шаг подойдёт, но пока не тронет.