Яблочный праздник

Яблочный праздник
Яблочный праздник
 
Ах, какой аромат от варенья идёт,
Осы, пчёлы жужжат всем про яблочный «мёд».
Из далёких веков этот праздничный гуд
От корзины плодов, что на ветках растут.
 
Пахнет яблоком наш разговор до сих пор,
В круглый, зрелый убор наряжается двор.
Тот, кто мимо идёт, замедляет свой ход
И желает забыть тягость прежних забот.
 
Не во сне — наяву, зачарован и рад,
Под созвездием он, небо – яблочный сад,
И в ладони ему, подтвержденьем чудес,
Фрукты падают тут, словно звёзды с небес.
 
17.08.2023
 
/картинка - Интернет/