День Успения

День Успения
День Успения, он Спаса Хлебного ждёт
И Ореховый тож, кажется, подойдёт,
Все орешки в лесу предлагая искать
И с полей урожай в закрома убирать:
Зерновой и грибной, овощей и плодов,
Чтобы было что съесть в дни больших холодов,
И холсты полотна ткать, тепло сохранять.
Не спешить им нельзя, надо всё успевать:
Изо всех своих сил обогнать твою лень,
Коли денег запас, всё купить в этот день,
Что на ярмарке есть, что росло на земле,
Будет вдруг у тебя на широком столе!
И продолжится жизнь, песню тут заведёт,
И наступит пора новогодних забот!
 
28.08.2023