Эх, кто не понимал Бальзака

Эх, кто не понимал Бальзака
Эх, кто не понимал Бальзака,
Не дотянулся до Того,
Всё лень мешала тут, однако,
Спешит пространственней Его
Гипотенуза. Циркуль так же
Углом поставленных свобод
Стяжает и смущает тот же
Под градусом смещённый ход.
 
Эффектно побросать словами
В альбом не ставь сего героя,
Мы за его ума делами
Не будем все как за горою.
На поэм буке виснем еле
И не выдерживаем веса,
Срываясь яблоками цели
К стихам на грани интереса.
 
20.08.2023