оскал

оскал
ОСКАЛ
Этот мир безвозвратно в чащобах пропал,
Где опаснее там всегда тише,
За невинной улыбкой звериный оскал,
Без оскала и в парке не выжить.
 
Пережить холода легче стае волкам,
Ну, а если ты стал одиночка,
То имей крепче нервы и шире оскал,
А ещё словно бритву заточку.
 
Тот, кто молча берёт по приказу барьер
С грозным видом всего лишь мошенник,
А иным, что тюрьма будет тёплый вольер,
Поводок словно строгий ошейник.
 
И пускай эта жизнь прочно на волоске,
Но всегда её кажется мало,
В окружение псов в безысходной тоске
Важно не превратиться в шакала.
 
Лучше пуля, чем цепи и чтоб на повал
Разрывает ошибочный цикл.
Пусть свободы кусок часто кажется мал,
Но дороже и дольше, чем выгул.
17.08.2023 П.Борисов