Русь

Русь
РУСЬ
Из тропинок невидимых соткана,
Что заученные наизусть,
Опоённая горькою водкою,
Бесконечно печальная Русь…
 
Мне понятна печаль и стенание,
Через слёзы крупинками смех,
И не тает, как напоминание
Ярко алый от времени снег.
 
Не берусь я судить тебя милая,
Слишком тяжкий особенный путь,
Только воют ветра над могилами
И не как не дают нам уснуть.
 
В пляс вприсядку пойдёшь, расхохочешься,
Удивляя заморских гостей,
То отболи в агонии корчишься
От измены продажных князей.
 
Без тебя я и жизни не ведаю
И с тобою безмерная грусть,
Обескровлена долгими бедами
Бесконечно печальная Русь…
31.07.2023 П.Борисов