Эхофония

Ты говоришь: "Ницца!"
Он говорит: "Снится"
Ты говоришь: "Небо!"
Он говорит: "Не был"
Эхо фонит... эхофонит...
эхофония...
Мысли мои и не мысли, и не мои.
Близкая даль: прочти по губам ноосферу —
Перья пампасной травы океаном любви;
Я — твоё эхо,
Просто прими на веру.
Волн... ви-зави...
 
Слышишь? Услышишь. Прогнозы не айс, — и сигнал.
Буря магнитом. Эхофония. Помехи.
Вспомни, великий поэт когда-то сказал:
"... эхо,
Мы — долгое эхо друг друга"
Время летит
По кругу.
 
Круг между нами: экватор; Габон, Сальвадор...
Гонят пассаты матрицу слов с востока.
С первой звездой я с предлога начну разговор.
Утром, в заросшем саду раздвигая осоку,
Знаком продолжишь "для нас" —
Местоимением.
И никаких окончаний в полуденный час!
Эхо обронит нечаянно...
— Чаяно-чаяно...
Айс.
 
Веришь? Поверишь. Читаем, как книгу, друг друга.
Связаны временем,
Осью,
И звёзд круговая порука...
 
 
 
*Автор строки "Мы — долгое эхо друг друга" — Роберт Рождественский.