Одинокий журавль

21+
Ноги, его длинные ноги отталкиваются от розовых облаков!
Одинокий журавль, уносимый небесным батистом,
На зевак обронил антрацитовый трен диссонанса:
Журавлиное вече звало ли своих голосисто?
Окольцованной — крылья в перинах? Жестокость романса.
Параллельные нити фаланг устремляются выше
Простыней.
 
Станет в розовом облаке сердце томиться,
Гулко биться слезами* поэта, чеканя по крыше,
В сонме певчих бродяг и подранков, — без крыльев, но птицы
Этажей, проводов и камней...
Разминаются смыслы
Под «Дымок», гнутой «чайкой» упав из орбит небоскреба —
Мир, судя, не исправить. А может, спросить у "Алисы"?..
 
«Столько лет до тебя перетёрто!» — философ у гроба
ставит кол, тезис Гегеля.
Синтез спасает самбуку.
 
За режимом полёта скрывается глупый король
Тем,
Взор лучист от глазниц — отрицает чужую науку.
Жизнь и смерть на воде отплясать — остается одно
Всем.
Ухватиться за струнное солнце в болотных угодьях*,
Корешками утешить себя,
Иллюзорную стаю.
Станцевать под софитом на зыби любви половодья.
И исчезнуть...
 
Второй год подряд, на закате растаяв.
Будет третий?
Не знает никто. Всё равно буду ждать
Я,
Одинокий журавль!
 
*Банально.
*Человек-журавль.
13.09.2022