Б А Ш М А К И

Б А Ш М А К И
ББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
Привычная обувь, годами проверена - шагал, запинался, вставал,
Годна - для дороги и ею измерена. Но жаль. Не наденешь на Бал . . .
Те Башмаки, как родные вросли. Сколько дорог, километров прошли,
Верю, с ремонтом, ещё и послужат. Море пройдут, а не то, что по лужам.
ББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ
 
Как только шаг мы в детстве сделали,
Земля, держись.
Пройти, бы - всё, что - не изведали,
Вот - это жизнь.
Мы топчем ножкой, оттолкнуться, бы
Да, сделать шаг.
А - "вездеходы" нам , иль - бутсы , бы
Для - "бедолаг".
 
Летят года, за временем угонишься,
Здесь и вопрос.
И башмаки стареют, не схоронишься,
Уж, с дыркой "нос".
Нога растёт и гвозди пальцы ранили,
А бросить - жаль,
Ещё пойдёт. Десятки лет "таранили"
То - не печаль.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 18 августа 2023 год.