УЛЬТРАМАРИНОМ УКРОЕТ ЗАКАТ

УЛЬТРАМАРИНОМ   УКРОЕТ   ЗАКАТ

Аудиозапись

 
Н Е С У Т П Р О Х Л А Д У С У М Е Р К И - ( а к р о )
Н очь. Неизбежно, сгущаются сумерки,
Е есть ли желание природу согреть.
С ложится слово, в упрямые столбики,
У тром писание, лениво на треть.
Т ихо. Как тихо. А что растревожило,
 
П ение души, не давало уснуть.
Р обкие звуки, на чувства умножило,
О бразно, свету не даст утонуть.
Х олодно в небе и тучи, сгущаются,
Л ихо и то, приуныло в сей час.
А над Землёй, новый вечер рождается
Д аст, ему Солнышко новый указ,
У береги. В нём - природный запас.
 
С инь-синева с фиолетовой нежностью,
У льтрамарином укроет закат.
М медленно тает своей неизбежностью,
Е ле коснётся луча листопад .
Р едкая птица с испугом поднимется,
К инется синий закат догонять -
И ли успеть - лишь крылом помахать.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 18 августа 2023 год.
( Муз. - Бах-Ти (минус) — Сумерки )