если сон не развеется

если сон не развеется
ночь потеряет счёт
или я потеряю ночи, что жгут без счёта
 
так привычно по углям
что в общем-то не печёт
но сгореть, не согрев?
усмехнёшься - нет, не влечёт нас.
 
не ступаем по следу
но кто-то нам дышит вслед
дышит жаром и холодом
пережитым и грядущим
 
ты спускаешься к рекам
рука твоя на весле
как же страшно и молодо
смотрит на нас бездушье
 
как же страшно и молодо я отражусь в глазах
-надцатьлетних костров
тогда по-иному смелых
 
раскаляется облако
силится предсказать -
у чужих островов
всё те же рифы и мели...
 
не измерить нас временем
время назад течёт
вновь картавящий кочет
денницу зовёт немолчно
 
....если сон не развеется
ночь потеряет счёт
 
я колдую рассвет
грядущий за долгой ночью